Есть вопросы? Звоните:

+7 (4822) 41-52-00

+7 (904) 014-00-97

онлайн бронирование, оплата картой

Положение об обработке персональных данных

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТ РЕСУРСА WWW.FIVETOUR.RU (ООО «Компания Пять звёзд»)

 1. Общие положения.

1.1. Согласно ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную, семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, реализация которого обеспечивается положением ст. 24 Конституции РФ, устанавливающим, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается. Отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой юридическими лицами с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, регулируются Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных".

Настоящее Положение разработано в целях выполнения указанных выше норм Конституции РФ, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов в сфере обработки персональных данных.

1.2. Настоящее Положение определяет порядок работы (получения, обработки, использования, передачи, хранения и т.д.) сотрудников ООО «Компания Пять звёзд»  (далее Оператор) с персональными данными пользователей интернет ресурса www.fivetour.ru (далее Клиентов) и гарантии конфиденциальности сведений о Клиенте, предоставленных Клиентом организации; права Клиента при обработке его персональных данных; ответственность лиц за невыполнение требований норм, регулирующих обработку персональных данных Клиента.

2. Понятие и состав персональных данных Клиента

2.1. Персональные данные Клиента - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к клиенту (субъекту персональных данных).

2.2. К персональным данным Клиента относятся следующие сведения:

• фамилия, имя, отчество;

• пол;

• дата рождения;

• место рождения;

• гражданство;

• образование, специальность;

• место работы;

• состояние в браке;

• состав семьи;

• место регистрации;

• адрес места жительства и домашний телефон;

• виды и объём оказанных Клиенту услуг

• иные сведения о Клиенте, необходимые для выполнения договора и позволяющие идентифицировать его личность.

 

3. Сбор, цели обработки и защита персональных данных Клиента

3.1. Обработка персональных данных Клиента осуществляется:

3.1.1. После заключения с Клиентом договора об оказании услуг, в котором определены доверие и обязанность по обработке персональных данных. В соответствии с п 2) части 2 статьи 6 ФЗ «О персональных данных» в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных, т.е. Клиент, и получения его согласия на обработку персональных данных не требуется;

3.1.2. После направления уведомления об обработке персональных данных в орган государственного надзора в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций территории, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 22 Федерального закона «О персональных данных»;

3.1.3. После принятия Оператором необходимых мер по защите персональных данных.

3.2. Все персональные данные Клиента следует получать лично у Клиента или у его законного представителя. Если персональные данные Клиента возможно получить только у третьей стороны, то Клиент должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие.

3.3. Оператор сообщает Клиенту или его законному представителю о целях обработки персональных данных, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных.

3.4. При обращении за получением услуг Клиент (или его законный представитель) предоставляет Оператору персональные данные о себе в документированной форме. А именно:

• паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

• иные документы, в зависимости от того, какую услугу получает Клиент.

При отсутствии документов Клиент (или его законный представитель) предоставляют Оператору необходимые персональные данные в устной форме.

3.5. Оператор с согласия Клиента может запрашивать и получать персональные данные Клиента, используя информационные системы персональных данных с применением средств автоматизации.

3.6. Обработка Оператором персональных данных Клиента осуществляется исключительно в целях оказания Клиенту предусмотренных договором качественных услуг в необходимых объёмах, соблюдения требований действующего законодательства, иных нормативных правовых актов.

3.7. Оператор при определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных Клиента руководствуется Конституцией Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами в сфере обработки персональных данных и защиты информации.

3.8. Защита персональных данных Клиента от неправомерного их использования или утраты обеспечивается Оператором за счет собственных средств в порядке, установленном законодательством, и принятыми Оператором в соответствии с ним локальными нормативными актами.

 

4. Порядок использования, хранения, передачи персональных данных Клиента

4.1. Персональные данные Клиентов у Оператора содержатся в информационных системах персональных данных, представляющих собой совокупность персональных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. В информационных системах персональные данные могут быть размещены на материальных, в том числе бумажных носителях.

4.2. Доступ к обработке персональных данных Клиентов (как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации) обеспечивается в установленном Оператором порядке.

4.3. Конкретные обязанности по работе с информационными системами персональных данных и материальными носителями информации, в том числе с документами, содержащими персональные данные Клиентов, возлагаются на сотрудников Оператора и закрепляются в должностных инструкциях.

4.4. Работа с информационными системами персональных данных, материальными носителями, в том числе с документацией, содержащими персональные данные Клиентов, осуществляется в специально отведённых для этого помещениях.

4.5. Требования к месту обработки персональных данных, в том числе к серверной, обеспечивающие их защищённость устанавливаются Оператором.

4.6. Перечень лиц, имеющих право доступа к персональным данным Клиентов и обработке их персональных данных, определяется приказом руководителя Оператора.

4.7. С лицами, допущенными к обработке персональных данных Клиентов, заключается Соглашение о неразглашении, или вносятся соответствующие изменения в трудовой договор с ним.

4.8. Лица, допущенные в установленном порядке к обработке персональных данных, имеют право обрабатывать только те персональные данные Клиентов, которые необходимы для выполнения договора.

4.9. Оператор при создании и эксплуатации информационных систем персональных данных Клиентов с использованием средств автоматизации обеспечивает проведение классификации информационных систем в установленном порядке.

4.10. Оператор при создании и эксплуатации информационных систем персональных данных Клиентов с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации принимает все необходимые организационные и технические меры, обеспечивающих выполнение установленных действующим законодательством требований к обработке персональных данных.

4.11. Оператор по достижении целей обработки персональных данных Клиента обязан прекратить обработку этих персональных данных и обеспечить их уничтожение в установленном порядке.

 

5. Права Клиентов при обработке Оператором их персональных данных

5.1. В целях обеспечения защиты своих интересов, реализации прав и свобод в сфере персональных данных, регламентированных действующим законодательством Клиенты, их законные представители, а также представители имеют право на:

• предоставление Оператором полной информации об их персональных данных и обработке этих данных;

• свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные Клиента, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;

• определение своих представителей для защиты своих персональных данных;

• требование уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

• требование об извещении Оператором всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные Клиента, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

• обжалование действий или бездействия оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

 

6. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных Клиентов

6.1 Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

6.2. Моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, законодательством, а также требований к защите персональных данных подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков.

6.3. Сотрудники Оператора, получившие в установленном порядке доступ к персональным данным обучающихся, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных обучающихся привлекаются к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

7. Заключительные положения

Настоящая редакция Положения вступает в законную силу с 27.02.2015 года и действует до утверждения нового положения.

ПЯТЬ ЗВЁЗД для вас

Наше турагентство в Твери предлагает полный комплекс обслуживания по подготовке и проведению отпуска вашей мечты. Путешествия по России и странам ближнего и дальнего зарубежья, санаторный и оздоровительный отдых, познавательные и целевые туры. Вы можете воспользоваться готовым предложением из нашего каталога или заказать индивидуальную программу – наши специалисты все организуют в кратчайшие сроки.

Преимущества сервиса нашей турфирмы

Если вы ищете в Твери турфирму с максимальным диапазоном услуг, то это к нам. Мы не просто продаем туры, а стараемся для каждого клиента подобрать индивидуальное решение, обеспечивающее все пожелания и предпочтения.

Наше турагентство заботится о своих клиентах и обеспечивает:

  • выбор и подготовку тура в соответствии с особенностями здоровья и круга интересов (берег океана в тропиках или целебные минеральные воды – возможно все);
  • идеальное сочетание цены и качества отдыха – мы постоянно контролируем ситуацию на рынке и стараемся поддерживать самый выгодный уровень предложения;
  • сервис по подготовке пакета документов (билеты, ваучеры, страховые полисы и т.д.);
  • достоверную информацию обо всех особенностях тура – климатические и культурные особенности, что входит в пакет обслуживания, а за что придется платить отдельно, время пребывания и т.п.;
  • консультирование по особенностям комплектации багажа и социально-политическим нюансам с учетом страны пребывания;
  • круглосуточную онлайн-поддержку – мы сами или с помощью партнеров решаем любые проблемы, возникающие в ходе путешествия.

У нашей турфирмы есть банки-партнеры, осуществляющие финансовую поддержку – вы можете получить кредит на отдых на самых выгодных условиях. Наши специалисты уже побывали в каждом отеле, куда предлагаем вам отправиться, и могут проконсультировать не только по особенностям сервиса, но даже по расположению. Мы работаем для того, чтобы вы отдыхали в полном смысле этой фразы.

Для постоянных клиентов у нас работает информационная служба – мы сообщаем о наиболее выгодных предложениях, соответствующих кругу интересов туриста.

Чтобы воспользоваться нашим сервисом, вам достаточно оставить заявку на нашем сайте – мы обязательно перезвоним в ближайшее время и организуем все с учетом ваших пожеланий и предпочтений. Хотите отправиться в дорогу за своей мечтой? Мы знаем, как это сделать с максимальной эффективностью и комфортом!

                                     На сайте всегда актуальные предложения по лучшим ценам на туры из Твери в Тунис, Тайланд, ОАЭ, Болгарию, Испанию, Грецию и другие направления. Возможность бронирования туров прямо на сайте, в режиме онлайн с оплатой путевки банковской картой.  Огромный выбор горящих туров в Европу, в т.ч. в Чехию, Италию, Скандинавские страны, а также хорошие скидки на отдых  в Доминикане, Кубе, Мексике, Шри-Ланке.

Туры от крупнейших туроператоров,  автоматическое отслеживание горящих предложений 24 часа в сутки.

 

ПОЛОЖЕНИЕ ПО ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Туристическое агентство ООО "Пять звёзд"

г.Тверь, Свободный пер., д. 9 подъезд 6

Тел/ факс : +7 (4822) 415-200 (многоканальный)
+7 (904) 014-00-97
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
 
Яндекс.Метрика
 
Участник Реестра Туристических Агентств